Киви – это экзотический фрукт, который обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств. Но полезно или вредно есть киви с кожурой? Ответ на этот вопрос и полезные советы вы найдете в статье.
Польза киви с кожурой
- Кожура киви содержит витамины С и Е и микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо и кальций). Витамин С помогает укрепить иммунную систему, улучшить зрение и замедлить процесс старения кожи. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов.
- Кожура киви содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают улучшить работу кишечника и предотвратить запоры.
Вред киви с кожурой
- Кожура киви может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.
- Кожура киви может содержать следы пестицидов и гербицидов, которые используются в процессе выращивания фруктов. Это может негативно сказаться на здоровье.
- Кожура киви может содержать острые волокна, которые могут нанести вред ротовой полости, вызвать дискомфорт при употреблении.
Как правильно выбрать и хранить киви
- Кожура должна быть гладкой и без повреждений;
- У спелого фрукта кожура будет немного продавливаться при нажатии. А зеленый киви по плотности будет ближе к картофелю, но менее твердый;
- Желтые пятна на кожуре свидетельствуют о переспевании и плохом качестве фрукта.
Как правильно съесть киви с кожурой
Сначала необходимо тщательно вымыть киви специальным моющим средством (для фруктов и овощей) или промыть фрукт под проточной водой. Если кожура кажется слишком жесткой, можно ее слегка почистить щеткой или губкой.
Затем нужно отрезать верхушку и хвостик, чтобы фрукт было удобно кушать и нарезать киви на кусочки или есть его целиком. Выбирайте, как вам удобно.
Способы очистки кожуры киви
- С помощью овощечистки. Овощечисткой можно снять кожуру с киви.
- С помощью ложки. Перед тем, как съесть киви, его нужно разрезать пополам и вынуть мякоть. Затем можно использовать ложку, чтобы аккуратно очистить кожуру.
Вопрос: Можно ли есть кожуру киви, если она жесткая?
Ответ: Нет, если кожура слишком жесткая, ее лучше снять.
Вопрос: Как узнать, что киви спелый?
Ответ: Зрелый киви имеет мягкую кожуру и слегка давится при надавливании.
Вопрос: Можно ли есть киви с кожурой, если на нее нанесли маркировку (наклеили наклейку)?
Ответ: Да, можно. Маркировка наносится специальным клеем, который не вредит здоровью.
Вопрос: Не вызывает ли кожура киви дискомфорт в желудке?
Ответ: У некоторых людей кожура киви может вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике.
Вопрос: Можно ли есть киви с кожурой для похудения?
Ответ: Да, киви с кожурой – отличный продукт для похудения, так как содержит мало калорий и много волокон, которые помогают поддерживать чувство сытости.
Понравилась ли вам статья?